Jetzt macht die Diät kurz Pause – das lohnt sich bei der Schokoladen-Pistazien-Creme aber auch. Weiße Schokolade mit feinen Pistazien vermischt ergeben einen köstlich süßen Aufstrich. Schlägt für mich sogar Nutella. Außerdem eine gute Wahl, wenn ihr mal nicht wissen solltet, was ihr dem Gastgeber mitbringen könnt.
Diese Zutaten braucht ihr:
- 40 g Puderzucker
- 100 g gesalzene Pistazien
- 120 g weiße Schokolade
- 40 g Butter
- 50 g Milch
Wie lange dauert die Schokoladen-Pistazien-Creme?
Die Creme ist im Hand- oder besser Mixerumdrehen gemacht. Mehr als 15 Minuten braucht ihr dazu nicht.
Wie viel kommt dabei raus?
Mit den Zutaten bekommt ihr etwa ein kleines Marmeladenglas Schokoladen-Pistazien-Creme voll.
Pistazien schälen und mixen
Keine Hexerei – zuerst schält ihr einfach die Pistazien und mixt sie dann in einer kräftigen Küchenmaschine klein.
Schokolade schmelzen, Butter und Milch dazu
Die Schokolade bei kleiner Stufe in einem Topf schmelzen. Sobald die süße Tafel zerschmolzen ist, Butter zerstückeln und mit der Milch dazugeben. Wenn die drei Zutaten eine cremige Masse bilden, könnt ihr auch die Pistazien dazugeben.
In kleine Gläser abfüllen
Den fertigen Aufstrich könnt ihr in kleine Gläser füllen. Für ein hübsches Geschenk einfach noch ein schickes Etikett drauf oder mit schöner Hand beschriften.