Knusper-Knäckebrot

Knusper-Knäckebrot

Bei Aldi gibt es immer wieder leckeres Knusper-Knäckebrot in unterschiedlichen Gewürzrichtungen – Sonnenblumen, Kürbiskerne oder auch Käse verfeinern die dünnen Scheiben. Das schmeckt super, tut aber im Geldbeutel weh. Wir haben uns deshalb selbst daran versucht … Passt außerdem super, wenn ihr mal kein Brot daheim habt und ihr schnell etwas zum beißen braucht.

Zutaten Knusper-Knäckebrot:

  • 280 g Haferflocken kernig
  • 280 g Vollkorndinkelmehl
  • 75 g Kokosflocken
  • 50 g Sonnenblumenflocken (alternativ auch andere Flocken)
  • 20 ml Öl
  • 360 ml Wasser
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 TL Salz

Wie lange dauert das Knusper-Knäckebrot?

Im Backofen muss das Knäckebrot ungefähr 25 Minuten backen, für die Zubereitung braucht ihr nicht länger als 5 Minuten.

Wie viel kommt dabei raus?

Mit diesem Rezept bekommt ihr ca. 2 Blech Knusper-Knäckebrot.

Zubereitung Knusper-Knäckebrot

Für das Knäckebrot vermischt ihr zuerst die trockenen Zutaten miteinander. Also Haferflocken, das Dinkelmehl, die Kokosflocken und die Sonnenblumenflocken.

Knusper-Knäckebrot - Glasschüssel mit Backzutaten.
Zuerst mischt ihr für das Knusper-Knäckebrot alle trockenen Zutaten zusammen.

Jetzt kommen Wasser, Öl und Agavensirup dazu. Gut mischen.

Aufs Backblech mit dem Teig

Den Teig in zwei Hälften teilen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig ausrollen. Mit einem Messer schneidet ihr außerdem Stücke in der gewünschten Größe vor.

Knusper-Knäckebrot-Teig auf einem Blech.
Der Teig für das Knäckebrot kommt auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

In den Ofen mit dem Knäckebrot

Das Knäckebrot kommt jetzt bei 180° C für ca. 25-30 Minuten in den Backofen, bis es schön knusprig ist. Am Besten schmeckt das Knäckebrot mit Avocado-Dip oder einem würzigen Aufstrich wie dem Paprikaaufstrich im Bild.

Knusper-Knäckebrot mit Paprikaaufstrich auf grauem Teller vor hellem Hintergrund.
Das Knäckebrot schmeckt am Besten mit einem herzhaften Aufstrich.

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