Bei Aldi gibt es immer wieder leckeres Knusper-Knäckebrot in unterschiedlichen Gewürzrichtungen – Sonnenblumen, Kürbiskerne oder auch Käse verfeinern die dünnen Scheiben. Das schmeckt super, tut aber im Geldbeutel weh. Wir haben uns deshalb selbst daran versucht … Passt außerdem super, wenn ihr mal kein Brot daheim habt und ihr schnell etwas zum beißen braucht.
Zutaten Knusper-Knäckebrot:
- 280 g Haferflocken kernig
- 280 g Vollkorndinkelmehl
- 75 g Kokosflocken
- 50 g Sonnenblumenflocken (alternativ auch andere Flocken)
- 20 ml Öl
- 360 ml Wasser
- 1 EL Agavensirup
- 1 TL Salz
Wie lange dauert das Knusper-Knäckebrot?
Im Backofen muss das Knäckebrot ungefähr 25 Minuten backen, für die Zubereitung braucht ihr nicht länger als 5 Minuten.
Wie viel kommt dabei raus?
Mit diesem Rezept bekommt ihr ca. 2 Blech Knusper-Knäckebrot.
Zubereitung Knusper-Knäckebrot
Für das Knäckebrot vermischt ihr zuerst die trockenen Zutaten miteinander. Also Haferflocken, das Dinkelmehl, die Kokosflocken und die Sonnenblumenflocken.
Jetzt kommen Wasser, Öl und Agavensirup dazu. Gut mischen.
Aufs Backblech mit dem Teig
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig ausrollen. Mit einem Messer schneidet ihr außerdem Stücke in der gewünschten Größe vor.
In den Ofen mit dem Knäckebrot
Das Knäckebrot kommt jetzt bei 180° C für ca. 25-30 Minuten in den Backofen, bis es schön knusprig ist. Am Besten schmeckt das Knäckebrot mit Avocado-Dip oder einem würzigen Aufstrich wie dem Paprikaaufstrich im Bild.